고구마 다이어트
점점찌는 살! 고구마 다이어트로 올 겨울 날씬이 한번
도전해보도록 합시다! ㅎㅎ연예인 중에서 다비치의 강민경이
했던 다이어트 중 하나였답니다 ㅎㅎ
가수 박지윤또한 고구마 다이어트로 살을 뺏다고는데요~
우리도 할수있습니다!ㅎㅎㅎ
우선 고구마에 대한 지식부터알아볼까요?
1. 우리몸의 산성화 되는것을 막아준다.
2. 노화방지와 원기회복에 도움을준다.
3. 시력을 좋게한다.(야맹증에도좋다)
4. 변비,비만,고혈압 롤레스톨을 낮추고 각종 질벙을 예방한다.
5.섬유질이 풍부하여 배변이나 노폐물을 제거에 좋다.
6. 쌀밥보다 칼로리가 적으며 포만감이 좋다.
7. 체력과 기력을 좋게 하며 위장을튼튼하게 해준다.
8. 비타민 E가 풍부하여 호르몬의 생성을 촉진하기 때문에 간식처럼 즐겨먹으면 젊을을 유지할수있다.
9.고구마는 기미,주근깨를 개선해주고 맑고 고운
피부를 만들어준다.
10. 알칼리성의 식품으로 칼륨이 많아서 몸속의 나트륨을
소변으로 함께 배출시켜 주는 작용을하여 가벼운
고혈압과 성인병 뇌졸증을 막는 것에 효과가 있다.
*맛있는 고구마 고르는법*
고구마는 껍질에 윤기가 있고 고구마색이
선명한것으로 고르도록 한다.
그리고 포면에 움푹 파인곳이 없는 부분이 건강한 고구마이다.
또한 모양이 너무 매끄러운 것보다는 자연스러운 모양이 좋다.
고구마가 길거나 동그런 모양이 제각각 인것들은
영양과는 관계없으니 고르셔도 됩니다.
표면이 거뭇한 부분은 맛이 쓰니 손으로 눌럿을때 물렁물렁하거니
검은 반점이 있는 것은 병든것이니 고르시지마시기 바랍니다.
고구마는 냉기에 약해 냉장보관하면안됩니다.
해가들지 않고 통풍이 잘되는 곳에 보관하시기 바랍니다~
고구마가 좋아하는 온도는 12~15도 입니다. 9도나 17도 이상으로 올라가면 고구마에 싹이 난답니다.
하루식단!
아침-> 삶은고구마1, 저지방우유,닭가슴살 샐러드
점심-> 삶은고구마2, 사과1
저녁->삶은고구마1, 저지방우유,방울토마토
고구마다이어트는 저지방우유와 닭가슴살 이 3가지음식이
아주 궁합이 잘맞답니다~ 영양가도 풍부한
음식들이여서
오랫동안 지속하지만 않으신다면 그리 큰 무리는 없을거예요
ㅎㅎ대략 2주정도가 좋다고해요~
고구마는 저칼로리 음식이 아니랍니당 하지만 칼로리 대신
엄청난 포만감을 느끼게해주기 때문에,
조금만 먹어도 배고픔을
잊을수있어서 다이어트식단에 많이 알려져잇죠?ㅎㅎㅎ
밥보다는 적은 칼로리 이고, 포만감은 오래오래~
또한 장의
기능을 도와서 변비에도 좋아요! 변비 해결로만으로
다이어트에 아주 좋은 효과 있는거 아시죠?ㅎㅎ
다이어트 힘든거 아시지만 딱 2주만 버텨서 날씬한
몸매 건강한 몸매 한번 만들어 봅시다~