본문 바로가기

생활

맛있는 감자전 만들기

*맛있는 감자전 만드는법*

 

감자 3개와 양파하나 소금
이렇게만 준비하시면 됩니다~
간단하죠?! ㅎㅎㅎㅎ

 

감자를 강판에 감자를 갈기전에 강판밑에
그릇과 채를 준비하신뒤 갈아주셔야되요~
그렇게 되면 갈은감자는 채에 있고
그릇밑에는 물과 시간이지나면
전분이 남아잇겟죠?ㅎㅎ


물 위에뜬 전분은 숟가락 한숟갈 떠서
감자를 붙일때 넣으시면 더더더더 쫀듯하고
맛잇답니다!!!!

 

 

 

쫀득쫀득한 감자전이 만들어지고있답니다~

 

 

너무 타지도않고 적당히 잘구어진 감자전

너무너무너무 맛있겟죠?ㅎㅎ

 

 

 

*더더욱맛있게드실수있는방법*
양파는 같이 강판에 갈아서 드셔도되고
채를 썰어서 씹히게 넣어도 됩니다~
양파에 달달한 맛을 느낄수있어서
더욱 맛있답니다~~
전을 붙이기 전에 소금간을 조심하셔야되요~

간단한 감자전 만들기 맛있겟죠?ㅎㅎ