본문 바로가기

생활

매실액기스 담그는방법!!!!!!

!매실액기스 담그는방법!

 

준비물 : 청매실1kg, 백설탕1kg

매실은 열이 많은 열매라 바로바로 찬물에 2~3번정도

씻어주시고 물기를 빼주세요~

꼭다리에 검은 부분은 이쑤시개로 똑 ! 떼주세요~

잘떼어진답니다~

볼이나 항아리에 매실과 설탕을 합한후 고루고루 섞은뒤 윗부분에

공기가 통하지 않도록 설탕을 1/2정도 부어줍니다.

일주일정도가 지나게되면 설탕이 다 녹게되요~아래쪽에 설탕이 남아있으면 저어서 잘 녹도록 해주세요~

약 100일정도 지난후 다녹으면 연한 갈색빛이 돌게되요 !

↓↓↓↓↓이렇게~ 설탕대신 매실액을 넣어도 좋아요~