*보양식 닭칼국수만들기*
싱싱한 생닭을 준비합니다~
누린내를 없애기위해 꽁지를 잘라주세요~
1.육수를 내기위한 대파1, 양파2/1
마늘 15개정도 후추 한숟가락을
넣고 냄비에 생닭과 육수를 내기위한 재료를
넣고 끓여줍니다~
닭이 다 익고나면 닭은 살과 뼈를 분리하고
살이 큰건 먹기 좋게 찢어줍니당~이제 칼국수 면을준비 해야겟죠?ㅎㅎ
칼국수면은 찬물에 한번 헹궈 주셔야좋아요!
그냥 끓이게 되면 국물이 너무너무 찐~~득해진답니다
진득한 국물이 좋으시면 헹구시지않아됩니다
팔팔 끓으실때 소금간을 하시고
그위에 하얗게 뜬 거품은 걷어내주세요~
그다음에 면을 넣고 끓이시면됩니다~
맛있는 닭칼국수 완성!!!!!!!!
닭이 보양식으로는 엄청 좋다고 합니다~ 피포를 풀어줄땐 백숙,
삼계탕이 그렇게 좋다고 하네요~
점점 추워지는 날씨에 몸보신 어떠신가요~?
칼국수엔 겉절이가
최고인거아시죠~?
면위에 겉절이를 뙇!!
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