~맛탕만드는법~
*고구마 맛탕소스만들기*
재료: 식용유,설탕,올리고당 1:1:1로 넣어줍니다
맛탕소스인 시럽은 설탕이 녹을때까지 기다렷다가 저어주시면 노랗게되는데 그때 고구마에
잘스며들어 골고루 맛이 베인답니다~
고구마를 깨끗히 씻으신뒤 먹기 좋게 잘라줍니다~
물에잠시 담궈두신 뒤 다시한번 깨끗히 씻어서 물기를 빼주세요~
냄비에 기름을부은다음 180도의 정도되엇을때 적당한 크기로 잘라 놓은
고구마를 넣어서 튀기시면됩니다 크기에 따라 양에 따라 익히는 시간이 다르니 중간중간
젓가락으로 찔러서 확인하시기바래요~ 고구마가 노릇노릇해졋을때 쌘불로 바꾸셔서 겉을 아주바짝! 익히세욧~~
잘익은 고구마를 건져냅니다
이렇게 튀겨진 고구마는 겉은바삭하고 속은 달달한 부드러운맛을 느낄수잇답니다~
그뒤 고구마 소스를 넣은 후라이펜에 달구신뒤 설탕이 녹을때까지 기다린후 잘튀겨놓은
고구마를 넣으시고 비벼드시면 꿀맛이랍니다~
고구마는 스트레스에도 감소되고 심장보호 , 면역력 증강과 항염증 작용도한다는 사실~
하지만! 너무 달게 드시면 안되요~~
'생활' 카테고리의 다른 글
하이패스 공짜, 한국도로공사 교통안전송 이벤트 (1) | 2014.09.23 |
---|---|
11번가 금메달 맞추기 이벤트 ~9/30 보너스 쿠폰 가져가세요 (0) | 2014.09.16 |
★가따죠★ (2) | 2014.07.31 |
*천연세제 소금&식초* (1) | 2014.07.26 |
녹차의 효능 녹차의 모든것! (0) | 2014.07.25 |