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생활

고구마 맛탕 맛잇게 만드는법~

~맛탕만드는법~

*고구마 맛탕소스만들기*

재료: 식용유,설탕,올리고당 1:1:1로 넣어줍니다
맛탕소스인 시럽은 설탕이 녹을때까지 기다렷다가 저어주시면 노랗게되는데 그때 고구마에
잘스며들어 골고루 맛이 베인답니다~ 

 

고구마를 깨끗히 씻으신뒤 먹기 좋게 잘라줍니다~
물에잠시 담궈두신 뒤 다시한번 깨끗히 씻어서 물기를 빼주세요~

 

 

냄비에 기름을부은다음 180도의 정도되엇을때 적당한 크기로 잘라 놓은
고구마를 넣어서 튀기시면됩니다  크기에 따라 양에 따라 익히는 시간이 다르니 중간중간
젓가락으로 찔러서 확인하시기바래요~ 고구마가 노릇노릇해졋을때 쌘불로 바꾸셔서 겉을 아주바짝! 익히세욧~~

 

잘익은 고구마를 건져냅니다
이렇게 튀겨진 고구마는 겉은바삭하고 속은 달달한 부드러운맛을 느낄수잇답니다~
그뒤 고구마 소스를 넣은 후라이펜에 달구신뒤 설탕이 녹을때까지 기다린후 잘튀겨놓은
고구마를 넣으시고 비벼드시면 꿀맛이랍니다~


고구마는 스트레스에도 감소되고 심장보호 , 면역력 증강과 항염증 작용도한다는 사실~
하지만! 너무 달게 드시면 안되요~~